Отправить сообщение
Ваше имя, фамилия
Название компании
Контактный телефон
Контактный e-mail
Вопрос сообщения
Введите текст
Заказать звонок
Ваше имя, фамилия
Контактный телефон
Вопрос сообщения
Введите текст
bg
Логин Пароль

О компании

Помощь детям

Дети верят в чудеса. В Деда Мороза и мудрых волшебников, в сказочных фей и смешных гномов. Дети верят, что добро всегда побеждает зло и каждой истории уготован счастливый конец. Верят, что даже если станет очень-очень плохо, кто-то большой и сильный придет и поможет.
Мы, взрослые, можем творить чудеса. Для этого нам нужно всего лишь дарить детям то, в чем они так нуждаются: любовь, заботу и защиту.

Помощь детям с нарушением зрения

Компания НЭК стала участником проекта ООН и ЮНЕСКО «Каждому слепому ребенку — книжки в подарок». Программа помогает вовлечь детей с нарушениями зрения в систему культурных ценностей и расширить возможности их адаптации к полноценной жизни.

Наши друзья, которые нуждаются в помощи - дети с нарушенными функциями зрения. Они совсем маленькие, почти или совсем не видят, но так же, как и все их сверстники, ходят в детские сады, играют, творят, учатся, живут.

Уникальные рельефные книжки создаются в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами-психологами, совместно с лучшими художниками детской книги.

Мальчик может "смотреть" книгу, научившись "видеть" страницы пальцами.

Общение с такими книгами прививает слепым детям любовь к чтению и стремление к познанию. Но, кроме того, иллюстрированные книги оказывают им эмоциональную поддержку и служат мотивом к объединению в общей игре со зрячими сверстниками. Благодаря настоящему проекту мир в глазах слепого ребенка становится ярче и радостнее.

Детский дом «Родничок».

Совсем недавно мы стали богаче на целую большую семью маленьких друзей.
На берегу реки Волги, в Тверской области есть старинный красивый город Калязин.
Город небольшой, но примечательный. Со своей историей, культурой и традициями.
В городе этом, на небольшой прибрежной улице Челюскинцев, есть Детский дом «Родничок».
Он открыт в 1996 году. Вначале было две группы детей в количестве 15 человек. На сегодняшний день работают в детском доме 52 воспитанника — 32 мальчика и 20 девочек. Возраст – от дошкольного до последнего класса школы.
Детский дом, как большинство провинциальных детдомов, бедный и «неизбалованный», там с удовольствием принимают все - одежду, обувь, книги, игры-игрушки и прочее.
Они так и говорят – пожалуйста, не выбрасывайте НИЧЕГО, отдавайте нам. Особенно требуется одежда на мальчиков, уж очень плохо они одеты. Требуется одежда на малышей, трусики, колготки. Очень требуются средства гигиены и моющие-чистящие средства – на них в месяц выделяется около 300 рублей – это на стольких-то детей!
В "Родничке" есть особенность – здесь практикуют воспитание семейными группами. В отдельных домах проживают по 15 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Родные братья и сестры живут вместе. Воспитатели работают посуточно – как в родной семье и укладывают спать детей, и будят. Это позволяет лучше понять каждого ребенка. Воспитатели отмечают, что у ребят формируется чувство ответственности друг за друга, они поняли, что надо отвечать – старший за младшего. По мнению педагогов, главное - правильно организовать распорядок дня ребенка и направить его энергию в нужное русло. У девчонок и мальчишек из "Родничка" - сложное детство из-за проблем в родной семье. Быть может, в детском доме откроются таланты и определятся призвания.
В Калязинском детском доме таланты детей стараются развивать. Любишь рисовать – рисуй, нравится вязать, мастерить что-то нужное – пожалуйста, все желания поддерживаются.

Директор «Родничка» Светлана Анатольевна Новожилова – настоящий подвижник, добрейший человек, для неё нет разницы между её детками и жителями детского дома.
Все свои силы, всё время она посвятила им – детям, оставшимся без родителей.
Можно только поражаться её великой душе настоящей русской Женщины.
Все без исключения детдомовские дети знают, что она поможет им, спасёт их от самой страшной беды – одиночества брошенного существа.

О своей работе и о детях она говорит:
«Всем нам небезразлична судьба детей, оставшихся без родителей в это нелегкое, непростое время. У каждого из нас, взрослых, есть свои проблемы, свои трудности, однако представьте себя снова ребенком, таким, каким Вы были в детстве. Представили? А вот теперь вообразите, что у Вас нет ни папы, ни мамы. С чем можно сравнить, когда ты лишаешься родителей в 5 лет? Я не знаю…
Ничто не заменит родительской любви и ласки, но в наших силах сделать все возможное, чтобы дети выросли полноправными членами общества, и трагедия (а остаться без семьи – это всегда трагедия) не наложила бы отпечаток на их дальнейшую жизнь. Мы делаем все, чтобы эти маленькие люди не понесли дальше по жизни обиду на большой мир, выбросивший их на обочину в самом начале жизненного пути. Наши дети одеты и обуты, они не умирают от холода и голода, но ведь не только в этом заключается смысл заботы о наших маленьких согражданах? Если бы Вы видели, какими глазами дети встречают и провожают людей, привозящих в детский дом свою посильную помощь! В их глазах светится надежда, что может быть сейчас приехал тот человек, который станет для них самым близким, самым родным – мамой или папой. Но если даже просто приходит посылка с вещами, то для детей это не просто старые вещи, а сообщение из большого мира, знак того, что их судьба не безразлична тому обществу, полноправными членами которого они станут, когда вырастут…».

Причиной асоциального поведения в обществе бывших детей-сирот, в основном, является отсутствие навыков общения, социальных связей и психологической возможности установления и поддержания новых контактов. Отчуждение сирот в детском обществе влечет за собой закономерное отчуждение их в дальнейшем.

 

С нашими маленькими друзьями в Калязине.

Тут очень важно наше участие в жизни сирот. Помощь в обретении опыта жизни – это предоставление детям возможности больше увидеть мир, соприкоснуться с ним.
Помните, у Киплинга – «…какой же он маленький и беззащитный, человеческий детёныш…».
Дети-сироты – самые незащищенные люди на свете.
Можно им помочь? Нужно! Это подчас невероятно трудно, но это самая нужная для них дружба – с теми, кто действительно хочет и может помочь.
Как? Общение. Серьёзное, с прицелом на будущее. Недостаточно развлекать их редкими посылками. Надо приезжать к ним, общаться и помогать верить в будущее. Они так открыты для всех, кто искренне желает им добра.
Нас сближают и веселье, и труд. Не случайно наш первый большой визит к ним мы планировали потрудиться – подремонтировать детские комнаты. Тогда удалось главное, мы подружились. Дети нас запомнили, оценили и с радостью встречают теперь. А мы им благодарны за эту дружбу и доверие. Поверьте, никто из тех нас, кто посещает «Родничок», не уезжает от туда равнодушным.

Жизнь обошлась с малышами круто, лишив их родителей.
Но они должны жить, имея хороших надёжных друзей. С нашей помощью.